21:46 

Здравствуйте,

Юта
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ. ©
в общем, на днях тут пересматривала аниме, перечитывала мангу и назрел у меня один вопрос. Правильно ли я понимаю, что Отани и Коидзуми - это фамилии нашего комедийного дуэта? Если да, то почему они зовут друг друга по фамилии? Это понятно почему, когда они еще только начинали свое общение, и в последствии стали друзьями. Но вот они начали встречаться и ничего не изменилось. И это при том, что Канзаки (бывшая Отани) и Мими (всего-лишь соседка) зовут его Атсуши или Ат-чан. А Харука, будучи одноклассником из средней школы, зовет Рису по имени.
Причем в аниме, когда Отани заваливается к Рисе домой и представляется её родителям, то сначала называет ее Коидзуми, а потом как бы исправляет на Рису.
А в манге Риса несколько раз называла Отани Ат-чаном или Атсуши и каждый раз он на нее злится о_О.

@темы: Аниме, Вопросы, Манга, Отани, Риса

Комментарии
2011-08-12 в 22:36 

~*Ёж*~
Хм...может быть, потому что должно пройти ну ооочень долгое время, прежде чем по именам звать будут? Те, кто зовут Рису и Атсуши по имени, знают их очень давно)))
это предположение)

2011-08-12 в 22:57 

Mellu
'Lady Peaceful,' 'Lady Happy,' that's what I long to be
Потому что одноклассники в Японии (начиная со средней школы) обычно зовут друг друга по фамилиям. Оба настолько привыкли, что расстаться с этой привычкой не могут. Для них это теперь все равно что уменьшительно-ласкательные прозвища, даже лучше.
Мими (всего-лишь соседка) зовут его Атсуши или Ат-чан. А Харука, будучи одноклассником из средней школы, зовет Рису по имени.
на правах друзей детства.

   

Lovely complex

главная