Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

драббл

俺は異様な。間違いない。
Автор: fugen
Герои: Отани, Коидзуми
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: всё Аи Накахара.
Предупреждение: ООС, АУ.

- ...Ты не знаешь, что это за девочка, что все вокруг Отани крутится? - грустно вздохнула Риса.
- Ты чего это? - недоуменно взглянула на подругу Нобуко, оторвавшись от журнала.
- Я?.. Ну... Интересно немного.
- А тебе оно надо вообще? Ну крутится, тебе-то что? - изумлялась она. Нобу давно знала Коидзуми, но такого подавленного состояния у подруги ранее не замечала. Даже когда та попала впросак на виду у всего класса: когда ее назначили старостой и выдали на хранение ключи от класса физики, которые та благополучно потеряла, сорвав занятие. - Или тебе... нравится Отани?
- Нет! Ни в коем случае. Наверное. Нет, ни за что. Он грубый, неуравновешенный, бесится по любому поводу... и еще... маленький и глупый, вот!
- Не понимаю я тебя. Вы ссоритесь постоянно, как-то даже посылали друг друга....
- Угу, - еле слышно согласилась Риса.
- ... И, насколько я помню, ты сама говорила, что иногда специально провоцируешь его, чтобы он взбесился и начал брызгать слюной направо и налево.
- Угу, - еще тише ответила она, вжимая голову в плечи.
- И он тебе свершенно не подходит, - твердо закончила девушка. На Рису было страшно смотреть. Казалось, еще секунда, и та пойдет биться головой о стены комнаты.
- Почему? Ты думаешь, он меня ненавидит? - Коидзуми беспокойно вскочила на ноги и приблизилась к подруге.
- Да нет, я не о том. Ацуси ко всем ровно относится, просто... Хотя, чем черт не шутит? Давай проверим?
- Э?! Что? Как? Куда? Не на-а-до-о! – забиваясь в дальний угол, проверещала Риса. Судя по вытянувшимся в одну линию бровям и мрачной улыбке, расползающейся на лице, в голове Нобу созрел план и она была готова его воплотить ценой даже собственной жизни.
- Послушай-ка, Коидзуми, - обманчиво мягким голосом протянула девушка, - ты что же, сначала мне всю душу вынимаешь, загоняя в тупик своими вопросами, а потом на попятную? Ну, нет, так дело не пойдет. Иди-ка сюда, дорогая, - и Нобу стала медленно, но верно приближаться к своей жертве, поднявшей ручки в предвкушении скорой расправы.


- Э-эм…
- …
- Э-это…
- …
- Послушай, ты! В школе вообще-то запрещено спать на партах! – стукнув ладонью по парте совсем рядом с ухом Отани, прорычала Риса. Юноша подскочил на месте, готовый в любой момент нанести сокрушительный удар обидчику. Его кулак остановился в сантиметре от носа посмевшей нарушить сон.
- Что тебе еще надо? – громче необходимого спросил Ацуси. И слишком грубо, как показалось Коидзуми.
- Разговор есть, давай выйдем, - уже менее уверенно, срывающимся голосом ответила она. Почувствовав спиной темный взгляд подруги, она все же увереннее добавила, - прямо сейчас.
"А? Что?" – изумление в глазах выглядело очень натурально. У всего класса. Но отступать было некуда: позади – Исихара, и это намного опаснее.
Отани задумчиво почесал затылок и, не оглядываясь на Рису, вышел из помещения. Убрав руки в карманы, он неспешно шагал по коридору в сторону лестницы на крышу, нисколько не боясь быть пойманным, хотя во время уроков по самоподготовке разгуливать по школе было недопустимо.
Свежий ветер ранней весны ударил в лицо, холодя щеки и путая волосы, но предательский румянец, даже несмотря на все прилагаемые Рисой усилия, все же разгорался ярче и ярче. Отани стоял спиной и не предпринимал ни одной попытки нарушить молчание.
- Что ты хотела? – неожиданно обронил он, не оборачиваясь. Коидзуми вздрогнула, тут же растеряв все заготовленные заранее слова. Вот так всегда. Каждый раз, когда она предпринимала попытку хоть как-то наладить контакт, в итоге выходила ссора, либо же, если девушке удавалось как-то выкрутиться, Ацуси всем своим видом показывал, что не понимает ничего в происходящем, что от него хотят, что говорят, с какой целью...
- Я… Я…У меня… - с каждым словом голос становился все тише, а глаза все больше наполнялись непрошенной жидкостью. – У меня есть два билета на концерт, но пойти мне не с кем, поэтому хотела попросить тебя составить мне компанию! – выпалила на одном дыхании.
- А? Ты серьезно? – удивился Отани, повернувшись лицом к Рисе. – А что, давай сходим, я давно хотел на эту группу пойти.
В ответ на эти незначительные слова в душе Коидзуми разгорелась надежда. Она выпрямилась, сделала шаг вперед, словно в порыве дружеских объятий. Улыбка, счастливая и довольная, преобразила лицо, наполнив каждую черту светом.
Отани недоуменно приподнял одну бровь, глядя на все эти метаморфозы, но промолчал. Неторопливые шаги юноши еще долго отдавались эхом в ушах Рисы, сердце выстукивало парадный марш, разгоняя беспредельное счастье по всему телу. Девушка раскинула руки в стороны, довольно зажмурившись, и весело рассмеялась, не веря в реальность происходящего.

Заветный день настал неожиданно быстро, застав Рису врасплох. Нобу посоветовала обратить на себя внимание Отани, показав свои лучшие стороны, но не упомянула как.
- Что ж, сориентируюсь по ситуации, - сказала своему отражению она и поправила шапку.
- Я пошла-а! – крикнула она родителям напоследок.
- О, ты еще здесь? Я думал, ты ушла полчаса назад… - выглянул из кухни брат. Взгляд Рисы тут же прилип к минутной стрелке настенных часов.
- Что-о-о?! – и судорожно перевела взгляд на свои часы. Они встали сорок минут назад. – А-а-а!
Наверное, так сильно хлопать дверью – полное неуважение к соседям, о чем позднее они не забудут напомнить. «Я опаздываю! Опять! Ну почему я никогда не могу выйти вовремя?!» - мысли неслись в голове с не меньшей скоростью, чем и их хозяйка.

- Отани! Отани-и! – позвала Риса, вбегая на площадь перед концертным залом. Множество людей с довольными от предвкушения физиономиями, словно назло, весело щебетали вокруг, направляясь ко входу.
- Отани! – Риса с замирающем сердцем искала знакомое лицо. Сбившееся дыхание, маленькое облачко пара из приоткрытых губ, глаза в панике ищут знакомое лицо.
- Нашла! – весело рассмеялась девушка, направляясь в сторону знакомой до боли спины. Чтобы тут же споткнуться, чуть не упав, задохнуться. Прямую спину обнимают тонкие ладони. Шаг вперед, через силу следующий. Та самая девочка прижимается к Отани, спрятав на груди лицо. Его сильные руки обнимают хрупкую фигуру нежно, словно боясь сломать. Скрывшись в тени рекламного щита, практически незаметно, что от шумной толпы прячется не один человек.
- Отани… - прижимая замерзшие пальцы к дрожащим губам, прошептала Коидзуми. А чего она хотела? Чтобы не враг и не друг хранил ей верность? Ждал ее? Одну ее? Глупость, конечно же.
- Ацуси-кун, ты обязательно должен пойти, не пропускай концерт из-за меня… - всхлипнув, сказала незнакомая девушка. – Ацуси-кун…
Юноша склонился и прошептал что-то, но Риса не расслышала. Может, и к лучшему. И уже громче добавил, глядя прямо в глаза хрупкой девушке:
- Сейчас дождемся Коидзуми, чтобы она шла без меня, и уйдем.
- Ацуси-кун, - прошептала девушка в объятиях.
- Не надо, - спокойно сказала Риса. Отани вздрогнул, но оборачиваться не спешил, словно боялся оставить незнакомку даже на мгновение. – Не надо уходить. Вот, - Коидзума протянула два билета. Рука с проклятыми бумажками дрожала, но взгляд был спокойным. Ни одной слезинки на белой как мел коже.
- Коидзуми, - он все же снизошел, чтобы посмотреть в ее сторону. Споткнувшись о безмятежную улыбку девушки.
- Вот, - повторила она. Руки, все же опустившие свою драгоценность, безвольно упали вдоль тела. Удачная заминка – она вложила разноцветные билеты в его ладонь, избегая прикосновения. Быть может, в его глазах мелькнул интерес, а может, просто удивление. Чтобы через секунду стать как и прежде безразличными.
Она молча развернулась и ушла. Площадь уже опустела, пошел снег. Откуда он здесь, в это время года? Зима словно притаилась, чтобы в самый неподходящий момент напомнить о своем существовании. Короткое легкое весеннее пальто, довольно открытая обувь: Риса почти сразу продрогла до костей, но… Холод снаружи, холод внутри – есть ли разница?
- Да… И чего я ожидала, хех?..
Прислонившись спиной к стене какого-то дома, она долго стояла неподвижно, разглядывая колючие белые кусочки зимы, которые падали бесконечно, тая на щеках, собираясь ледяной влагой в тонкие стрелки, обжигая кожу, устремляясь вниз.
- Чего-то ждала, да?

@темы: Нобу, Отани, Риса, Фанфикшн

Комментарии
2011-08-14 в 19:49 

his Rose
Ненавижу добрых волшебников. В конце они всегда оказываются Доктором.(c)
Все замечательно. Очень атмосферно. Но вот только очень напрашивается продолжение...)

2011-08-15 в 19:34 

fugen
俺は異様な。間違いない。
Tsunayoshi-kun. ых, мне хотелось что-то с грустным финалом изобразить, поэтому продолжения тут не получится))
спасибо, что прочитали х)

2011-08-16 в 11:09 

his Rose
Ненавижу добрых волшебников. В конце они всегда оказываются Доктором.(c)
Пожалуйста, но лучше пишите что-нибудь веселое, эта парочка и по канону настрадалась ^^" у Вас стиль легкий, приятный. Только флафф и писать.

2011-08-17 в 19:51 

fugen
俺は異様な。間違いない。
Tsunayoshi-kun. ахаха, флаф... это только если напиться хДД

   

Lovely complex

главная